Перейти к содержимому
ЭТНОМИР
Vetrugun Mushishi

Мехенди - роспись тела хной. Секреты и советы.

Recommended Posts

Мехенди

Приготовьте раствор для смешивания с хной.

Вскипятите 0.5 литра обычной воды. В неё добавьте две чайные ложки с горкой молотого чёрного кофе или столько же чёрного чая. Опять поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение часа.

Добавьте хну.

Просейте через частое сито 40 гр чистого зелёного порошка хны. В просеянный порошок постепенно добавляйте жидкость с кофе или чаем, пока паста не приобретет консистенцию сахарной глазури. Она должна быть скорее густой, чем жидкой; разбавить можно и потом. Если появятся комки, пасту надо протереть через сито.

Закончите приготовление.

Одна-две чайные ложки сока лайма сделают цвет интенсивнее. Перед употреблением дайте пасте полежать в тепле три часа.

Изготовьте инструмент нанесения.

Наносить краску можно зубочисткой или кисточкой. Но лучше использовать для этого специальный шприц. Сверните кулёчком плотный пакет для мусора. Склейте по всем швам. Наполните на две трети раствором хны и заклейте сверху скотчем. В кончике конуса сделайте иголкой небольшую дырочку. Этим инструментом наносить татуировку проще всего.

После нанесения рисунок должен хорошо просохнуть. Хна должна сохнуть не менее часа, а лучше шесть-восемь часов. Чем дольше паста высыхает на теле, тем ярче и долговечнее будет рисунок.

Можно оставить хну на ночь. Для удобства можно обернуть чуть подсохший рисунок полиэтиленовой пленкой и накрепко зафиксировать. Еще один способ фиксации – сбрызнуть рисунок лаком для волос сильной фиксации, не содержащим спирта, или гелем для волос в спрее. Затем нужно дождаться высыхания лака и сбрызнуть рисунок еще раз. Обычно двух-трех слоев лака достаточно, чтобы зафиксировать рисунок на ночь.

После высыхания осторожно соскоблите пасту тупым краем ножа или ототрите сухой тряпочкой - но не смывайте! Чтобы смыть остатки пасты можно протереть рисунок ватным тампоном, смоченным в лимонном соке.

Свежеприготовленную пасту следует использовать в течение 2-3 дней. Остатки пасты можно плотно закрыть и заморозить в морозильнике. В таком виде она может храниться до трех месяцев. Когда она снова вам понадобится, просто дайте смеси разморозиться в течение часа при комнатной температуре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как выбирать хну?

Тюбик не должен быть полусухой. Если чувствуете что тюбик суховат, значит хна старая.

Не покупайте чёрную хну с PPD (урзул, парафенилдиамид), который травит организм и может вызвать незаживающие ожоги! PPD даже запрещён в Европе. И осторожней с росписью на море, часто там рисуют химической хной.

Если вам говорят, что хну надо держать всего час и рисунок сразу будет чёрный, значит это хна с химозой!

Покупайте только натуральную коричневую хну!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×