Перейти к содержимому
ЭТНОМИР
Vetrugun Mushishi

Жезл Жуи

Recommended Posts

Жезл Жуи ?? (Скипетр Жуи - аналог волшебной палочки)— это жезл исполнения желаний и счастливых предзнаменований. С китайского "жуи" можно перевести как "по желанию".

3c4488ec95c0.jpg

Жезл Жуи издавна считается символом большой сексуальной силы и непререкаемого авторитета! Жезл Жуи часто имеет форму волшебного гриба Линчжи — гриба бессмертия. Он исполняет заветные желания, приносит благополучие, процветание, здоровье. Одно его присутствие в доме является счастливым знаком для вашей семьи.

Размещение:

Для усилении вашей власти в семье, особенно над бунтующими детьми — на западе дома.

Для активации карьерной удачи, усиления власти над подчиненными и, в результате этого, улучшения материального положения — в северном секторе гостиной или вашего рабочего стола.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свадьба грядет в императорском доме, Для пожелания счастья дается Жезл Жуи с резьбой золотой', - так описывает известный поэт Ся Жэньху одно из применений знаменитого жезла. Императорская свадебная церемония в Китае была необыкновенно важным и пышным действом. Сначала официально объявлялся конкурс наложниц для императора из дочерей чиновников 2-х высших степеней. Затем из них на императорский 'подиум' допускались те кандидатки, чьи восемь иероглифов даты рождения (зачатия) считались благоприятными. В "конкурсе красоты" победительницей (а значит, и будущей императрицей) оказывалась та из соискательниц, которая по указанию Сына Неба (императора) первой из соперниц получала из рук евнуха драгоценный нефритовый Жезл Жуи. Остальные конкурсантки, также удостоенные нефритового жезла, пополняли штат императорских наложниц. Этот официальный гарем минимально состоял из 81 красавицы, не считая 2000 (!) служанок, мечтающих о встрече с властелином Поднебесной. Теперь понятно, для чего императору дарился Жезл Жуи - его фаллическая форма олицетворяла неистощимую сексуальность и уверенную власть над 'женской армией'.

Прототипом Жезла Жуи является легендарный Лин Чжи, входящий в состав эликсира бессмертия. Этот гриб (в переводе - волшебная трава) в древности использовался в шаманских практиках для достижения определенных состояний, при которых возможно общение с духами и путешествия вне тела. А даосские монахи готовили из Лин Чжи особенное универсальное лекарство. Ведь уникальный гриб содержит огромное количество (18!) аминокислот и микроэлементов (протеин, железо, кальций, цинк и т.д.). Лин Чжи укрепляет и снабжает питательными веществами "органы чувств", приводит в гармонию соотношение "Инь" и "Янь", выводит яды из организма, повышает иммунитет, способствует долголетию. Вот почему изображение Лин Чжи трансформировалось в благожелательный символ - Жезл Жуи, волшебную палочку, исполняющую все желания.

Ясно, что такой сильный артефакт не попадет в руки к первому встречному, а станет атрибутом какого-либо божества. За неделю до Нового Года каждая китайская семья традиционно совершает обряд проводов на Небо Хранителя домашнего очага Цзаошэня, который делает доклад Нефритовому владыке о жизни этой семьи в прошедшем году. Также Цзаошэнь передает в Небесную канцелярию все пожелания живущих в доме, и они обязательно исполняются. Поэтому так часто Божество домашнего очага наделяют Жезлом Жуи - ведь для волшебной палочки нет ничего невозможного!

Также Хотэй - один из семи символов счастья - часто изображается с Жезлом Жуи в руке.

Жезл Жуи - один из главных подарков на праздник месяца со дня рождения ребёнка (маньюэ). Родственники, друзья и знакомые родителей приносят различные подарки самому малышу: серебряные или золотые модели китайской меры сыпучих продуктов (доу), печати (инь), писчей кисти, серебряного слитка и волшебного Жезла Жуи. Первым подарком желали, чтобы у новорожденного всегда был в изобилии рис. Игрушечную печать ему дарили, чтобы он получил в будущем настоящую печать чиновника - знак власти. Писчая кисть, слиток серебра и Жуи должны были способствовать исполнению всех устремлений маленького человека в предстоящей жизни. В выражении "Пусть непременно всё сбывается по желанию" (би дин жу'и) иероглифы произносятся так же, как иероглифы "кисть" (би), "слиток серебра" (дин), "жезл" (жу'и). Эти вещички прикреплялись на красных шнурочках к запястью ребёнка и служили оберегами от злых духов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×