Перейти к содержимому
ЭТНОМИР
ЭтноМир

Чёрная Хна

Recommended Posts

Хна НЕ БЫВАЕТ черной!

Хна НЕ БЫВАЕТ черной. Тем не менее, есть продукты, которые называются или считаются «черной хной». Некоторые из них очень опасны. Некоторые безобидны. Использование для временных татуировок черной краски для волос, содержащей пара-фенилендиамин (ПФДА), которую часто называют «черной хной», может привести к появлению волдырей, язв, шрамов, и проблемам со здоровьем на всю жизнь. 
 
«Черная хна», содержащая ПФДА, 2 недели после нанесения, сильное раздражение и язвы 
 
1) Некоторые люди делают временные татуировки «черной хной», которая на самом деле является синтетической краской для волос, содержащей пара-фенилендиамин (ПФДА).
Но это НЕ ХНА! Черную краску для волос нельзя наносить прямо на кожу, в чистом виде или смешанную с другим веществом – это незаконно, т.к. она не подлежит такому использованию. Даже когда такую краску наносят на волосы, люди обязательно  3 надевают перчатки, и стараются не попасть на кожу головы! ПФДА, пара-фенилендиамин, может нанести серьезный вред человеку. Пара-фенилендиамин это сильный аллерген, трансдермальный токсин и потенциальный канцероген. 
 
2) «Черной хной» когда-то называли индиго, когда ее использовали как краску для волос. В 1800х не существовало синтетической краски для волос, и для окраски использовали хну и индиго. Листья и веточки хны, содержащие очень малые дозы лавсония (танина, производимого растением) продавались как нейтральная хна. Почки хны, содержащие много лавсония, продавались как Красная хна или Хна. Индиго тогда маркировали «Черной хной». Если покрасить волосы сначала хной, а затем индиго, получится черный цвет. Если вы видите упаковку «Черной хны» в магазине восточных товаров или индийской лавке, это может быть либо индиго, либо ПФДА. Если вы видите упаковку черной краски популярных производителей, она содержит пара-фенилендиамин в какой-либо форме. 
 
3) Журнал National Geografic опубликовал много фотографий людей из Африки и Амазонии с черными рисунками на теле.
Люди видят такой боди-арт и думают, что это «черная хна». Но это не так. Эти рисунки нанесены смесью угля, сока растения, и двух видов редких незрелых фиг, которые растут только в тропиках. 
 
4) Существуют безопасные и эффективные способы нанесения темно-рыжих и темно-коричневых рисунков хной. 
Самые безопасные и эффективные «затемнители» хны – это высокая температура и эфирное масло чайного дерева. Они делают рисунки на ладонях почти черными, а на остальных частях 

 

тела коричневыми. Хна никогда не оставляет «черных» рисунков! 

 

У многих людей встречается такая реакция на временные татуировки «черной хной», содержащей ПФДА. У некоторых людей ее не возникает. А бывают люди, которые реагируют
еще сильнее.

Волдыри и зуд начинаются спустя 2-10 дней со дня нанесения краски. Это отложенная реакция гиперчувствительности. Похожую отложенную реакцию дает контакт с ядовитым плющом.
dophinburn.jpgdolphinscar.jpgtrev1.jpg
ПФДА - сильный сенсибилизатор. Это означает, что у многих людей есть аллергия на черную краску с его содержанием, и чем чаще вы контактируете с ним, тем больше вероятность получить аллергическую реакцию.

«Черная хна» с содержанием ПФДА спустя 3 недели после нанесения. «Временная татуировка» стала незаживающим раздражением, которое превратится в шрам. Временная татуировка черной краской с содержанием пара-фенилендиамина может причинить серьезный вред здоровью.

Самому большому риску пострадать от «черной хны» с содержанием ПФДА подвержены дети. Они не могут легко реагировать на ПФДА. Многие дети попадают в больницу после нанесения «временных татуировок». ПФДА – причина проблем со здоровьем на всю жизнь.
Gecko1a.jpg
Если вы пострадали от «черной хны» с содержанием ПФДА, обращайтесь к врачу, чтобы с помощью лечения избежать шрамов. Объясните, что вам на кожу нанесли краску для волос с ПФДА, и это стало причиной раздражения. Спросите врача, как чувствительность к ПФДА повлияет на ваше здоровье в будущем. Покажите ему, где можно найти медицинские статьи о «черной хне» с содержанием ПФДА.

 

Хна - это зеленое растение, а не экстракт каменноугольной смолы! 
 

Медицинские статьи об опасности ПФДА и «черной хны» можно найти здесь (на английском языке): http://www.hennapage.com/henna/ppd/ppdmed.html
Узнать больше о «черной хне» и ПФДА: http://www.hennapage.com/henna/ppd/ppdintro.html
Художники, использующие «черную хну» с содержанием ПФДА, повышают риск развития аллергических реакций, астмы, рака мочевого пузыря и опухолей печени.

Традиционная натуральная чистая хна никогда не травмирует кожу! Традиционная хна безопасна.

Медицинская газета о диагностике и лечении ожогов «черной хной» с содержанием ПФДА здесь (на английском языке): http://www.smw.ch/pdf200x/2001/2001-13/2001-13-351.PDF

Источник http://www.hennapage.com/henna/ppd/bigbrochv_RU.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×