Перейти к содержимому
ЭТНОМИР
ЭтноМир

Древние Греки возможно приняли участие в строительстве Терракотовой армии

Recommended Posts

Китайские ученые полагают, что первые европейцы проникли в страну на 1,5 тысячи лет раньше Марко Поло и, возможно, приняли участие в строительстве Терракотовой армии. Об этом сообщает британское издание The Independent.

terracotta-getty-v2.jpg

К таким выводам ученые пришли после анализа археологических и генетических данных, полученных в ходе раскопок на территории гробницы первого императора Цинь Шихуанди, объединившего Китай в единое государство.

Исследователи обнаружили множество артефактов европейского происхождения, в частности, фигурки бронзовых птиц, изготовленные с забытой в настоящее время восковой техникой. Анализ митохондриальных ДНК показал, что европейцы были на территории Китая во время правления Цинь Шихуанди (возглавил страну к 221 году до нашей эры).

Наиболее вероятно, что это были древние греки, которые в IV веке до нашей эры проникли на территорию Индии после походов Александра Македонского.

«Мы теперь думаем, что Терракотовая армия, акробаты и бронзовые скульптуры, найденные на месте раскопок, были созданы по образцу древнегреческих скульптур и предметов искусства», — отмечает археолог Хуан Сючжэнь.

Терракотовая армия представляет собой комплекс из более восьми тысяч полноразмерных статуй китайских воинов и их лошадей. Памятники расположены рядом с гробницей первого императора династии Цинь — Цинь Шихуанди.

https://lenta.ru/news/2016/10/13/ta/

http://www.independent.co.uk/news/science/china-terracotta-army-ancient-greek-sculptors-alexander-the-great-marco-polo-a7357606.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×